Политика

Милонов публично назвал депутата от «Яблока» Бориса Вишневского «мерзкой личностью»

16 января 2014 16:50 МР
версия для печати
Милонов публично назвал депутата от «Яблока» Бориса Вишневского «мерзкой личностью» Фото: Trend/ Илья Выдревич
Депутат Виталий Милонов на свой странице в соцсети прокомментировал высказывание Вишневского о чрезмерной государственной поддержке религиозной реликвии Дары волхвов, назвав его христоненавистником, русофобом и просто мерзкой личностью. Милонов отметил, что Вишневский должен извиниться перед горожанами и не поклоняться «золотому тельцу».

Депутат от фракции «Яблоко» выразил удивление, что прибывшая в Россию реликвия «Ковчег с Дарами волхвов» рекламируется по телевидению, ее встречает вице-губернатор, для стоящих в очереди к святыне за государственный счет организуются туалеты и питание, а городские автобусы снимаются с линий.

«Я считаю, что Борис Вишневский оскорбил подавляющее большинство петербуржцев своим бестактным, бесцеремонным, наглым заявлением, злобным и пышущим ядом в отношении десятков тысяч людей. Я простой русский человек. Мы никогда не будем вилять, как уж на сковородке, как глист, говорим как есть. Я считаю, Борис Лазаревич должен извиниться», - заявил Милонов, особо отметив, что не боится ответственности за свои слова.

В свою очередь в интервью «Закс.ру» Вишневский обратил внимание на то, что его вопросы об организации мероприятия обращены к властям города.  «Я не вижу в заданных мной вопросах и в том, что я об этом говорю, ни малейшего неуважения к верующим людям», - уточняет депутат.

«Вся эта грязь и хамство, которые постоянно исходят из уст Виталия Валентиновича, на меня не оказывают ни малейшего воздействия, - сказал он. - Вот если бы он вдруг меня за что-нибудь похвалил, я бы сильно обеспокоился. Человек неприличный и должен обо мне отзываться плохо, такие люди и должны его возмущать. В суд на него подавать - слишком много ему чести», - резюмировал Вишневский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…