Экономика

Арбитражный суд Москвы признал «Мастер-банк» банкротом

16 января 2014 17:27 МР
версия для печати
Арбитражный суд Москвы признал «Мастер-банк» банкротом Фото: Trend/ Сергей Коньков
В четверг, 16 января, по заявлению Центробанка арбитражный суд Москвы признал «Мастер-банк» банкротом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Московского арбитражного суда. Размер обязательств банка на 17,2 млрд рублей превышает размер стоимости имущества. По словам представителя, это связано с тем, что заемщики прекратили обслуживание обязательств по кредитам. За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд рублей могут обратиться порядка 144,5 тысяч вкладчиков.

Банк России отозвал лицензию у «Мастер-банка» 20 ноября прошлого года. В ЦБ пояснили, что лицензия была отозвана за недостоверную отчетность и сомнительные операции. Как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, банк был «вовлечен в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократного нарушения законодательства по борьбе с отмыванием денег».

Сбербанк и ВТБ24, выбранные Агентством по страхованию вкладов в качестве банков-агентов, начали прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-банка». Тех вкладчиков, чья фамилия начинается с А до Л (а также всех носителей иноязычных фамилий, пишущихся латиницей), ждут в Сбербанке. ВТБ24 примет тех, чьи фамилии начинаются с М до Я.

Согласно полученному реестру обязательств «Мастер-Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд рублей могут обратиться порядка 144,5 тысяч вкладчиков. При этом в Москве и Московской области 108,5 тысяч вкладчиков могут востребовать 27,4 млрд рублей, а в Санкт-Петербурге 6,2 тысяч вкладчиков ждут 1,2 млрд рублей, сообщает подробности РБК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…