Общество

Недовольный политикой властей француз выгрузил 20 тонн навоза у входа в парламент

16 января 2014 18:21 МР
версия для печати
Недовольный политикой властей француз выгрузил 20 тонн навоза у входа в парламент Фото: globallookpress.com
В четверг, 16 января, во Франции недовольный политикой правительства парижанин выгрузил 20 тонн навоза перед фасадом парижского Бурбонского дворца, в котором заседает Национальное собрание, сообщает в четверг агентство «Франс Пресс». Мужчина был задержан на месте и доставлен в комиссариат полиции. На борту грузовика большими буквами написано: «Долой Олланда и всех политиков!».

Инцидент произошел в момент, когда депутаты рассматривали законопроект о реформе в сфере жилищного строительства. Заседание палаты прервано не было, несмотря на сильный запах. Между тем работе нижней палаты акция не помешала, поскольку выходящий на набережную Сены и площадь Согласия фасад является декоративным, для доступа в здание используется вход с другой его стороны.

По словам полицейских, грузовик принадлежит одному из конных центров в департаменте Эне на востоке Франции. По неофициальным данным, имя автора акции протеста - Стефан Гюант. Работники конных центров уже более года протестуют против повышения НДС с 7% до 20%. Изменения ставки НДС вступили в силу с 1 января 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…