Общество

Ученые: регулярный секс улучшает долгосрочную память

16 января 2014 19:00 МР
версия для печати
Ученые: регулярный секс улучшает долгосрочную память Фото: Trend/ Сергей Коньков
Группа психологов из Университета Мэриленда доказала с помощью эксперимента на лабораторных крысах, что сексуальный опыт увеличивает количество вновь образующихся нейронов в гиппокампе - зоне мозга, ответственной за переход кратковременной памяти в долговременную. Их коллеги из Южной Кореи также установили, что сексуальная активность положительно влияет на мозг, улучшая познавательную функцию, пишет The Telegraph.

В ходе эксперимента животным давали возможность проявлять сексуальную активность примерно полчаса в день. Результаты исследования показали, что регулярный сексуальный опыт может стимулировать рост и развитие нервных клеток, а также восстанавливать когнитивную функцию у крыс среднего возраста.

При этом ученые обнаружили, что в случае прекращения сексуальной активности, положительный эффект, улучшавший когнитивную функцию, утрачивается.

В свою очередь, исследователи из Южной Кореи, поставившие опыты на мышах, пришли к выводу, что секс помогает бороться с воздействием стресса на мозг. Стресс является одним из самых сильных ингибиторов нейрогенеза, а секс помогает восстановить функцию создания новых клеток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 859

Все опросы…