Город

Строительство трех станций метро будет стоить Петербургу 26 млрд

16 января 2014 19:37 МР
версия для печати
Строительство трех станций метро будет стоить Петербургу 26 млрд Фото: Trend/ Павел Долганов
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на поиск подрядчика по строительству трех станций Фрунзенского радиуса метрополитена – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Максимальная цена госконтракта составляет почти 26 миллиардов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Окончание работ назначено на 20 декабря 2018 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 10 февраля, подведение итогов конкурса пройдет 17 февраля 2014 года.

Согласно техзаданию, необходимо провести работы по строительству станций «Проспект Славы» - глубокого заложения с двумя вестибюлями и наклонными ходами, «Дунайский проспект» - станция мелкого заложения с двумя вестибюлями и наземной станции «Южная».

 В 2013 году топонимическая комиссия Петербурга определилась с названиями станций. «Дунайский проспект» решено было назвать «Дунайской», а «Южную» переименовать в «Шушары», которую, в свою очередь, Городской общественный совет предложил назвать в память о блокаде «Ленинградской» или «Блокадной»

В списке работ также значатся сооружение перегонных тоннелей с притоннельными выработками и вентузлами, монтаж эскалаторного оборудования, вентиляционных систем, систем автоматизации движения поездов, пожарной, охранной сигнализации, систем связи, теле- и видеонаблюдения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…