Общество

Кадыров заявил о новых доказательствах смерти Умарова

17 января 2014 09:16 МР
версия для печати
Кадыров заявил о новых доказательствах смерти Умарова Фото: globallookpress.com
Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил о получении новых доказательств смерти главаря боевиков Доку Умарова. «Теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира», - написал в своем Instagram Кадыров. В декабре прошлого года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Кадыров уже заявлял, что Умарова, скорее всего, давно нет в живых.

«Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем», - сообщил Кадыров в четверг вечером в интервью корреспондентам трех федеральных телеканалов.

Еще в марте 2011 года сообщалось о смерти Умарова в ходе спецоперации вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Силовиками были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, по данным силовиков, мог быть и Умаров. База боевиков была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции.

Национальный антитеррористический комитет сообщал о 17 ликвидированных боевиках и двоих задержанных. Позднее источник РИА «Новости» сказал, что на месте расположения лагеря обнаружили тела еще двух бандитов.

Доку Умаров известен как один из главарей северокавказских боевиков, лидер террористического «Имарата Кавказ». В ноябре 2013 года Следственный комитет сообщил, что Умаров остается в розыске по делу о теракте в «Домодедово».

В июне 2010 года США внесли Умарова в свой перечень иностранных террористов и назначили награду в размере 5 млн долларов за информацию, которая приведет к его поимке или ликвидации. В январе 2014 года правительство Канады включило в свой список зарубежных террористических организаций группировку Умарова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…