Спорт

Российские фигуристы завоевали серебро на чемпионате Европы

17 января 2014 09:33 МР
версия для печати
Российские фигуристы завоевали серебро на чемпионате Европы Фото: Trend/ Xinhua/ Attila Volgyi
В четверг, 16 января, в Будапеште российская пара фигуристов Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали чемпионата Европы по фигурному катанию по сумме короткой и произвольных программ, уступив итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте. Третье место заняли британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд. Российские пары Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко заняли четвертое и пятое места соответственно, сообщает «Р-Спорт».

Фигуристы Ильиных и Кацалапов получили от судей по сумме двух программ 170,51 балла. У Каппеллини и Ланотте 171,61 балла. Третье место заняли британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд - 158,69 балла.

«Сами не можем найти объяснения. Наверное, если бы знали, в чем дело, то такого бы не случилось. Я почувствовал, что меня качнуло на твиззлах, боролся с этим, видел, что Лена тоже очень ответственно подошла к элементу, начала следить за мной, поскольку я чуть потерял в темпе. Когда повернулся, то увидел то, чего не ожидал: свою партнершу на льду в шоковом состоянии. Дальше мы собрались, все доделали, смотрели друг другу в глаза всю программу», - прокомментировал изданию Sports.ru Никита Кацалапов.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января 2014 года. По итогам первенства будет определен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…