Общество

В Петербурге у консульства Нидерландов состоялась акция памяти Долматова

17 января 2014 10:16 МР
версия для печати
В Петербурге у консульства Нидерландов состоялась акция памяти Долматова Фото: Официальный сайт партии drugros.ru
В пятницу утром, 17 января, активисты незарегистрированной политической партии «Другая Россия» атаковали консульство Нидерландов в Петербурге. Участники акции зажгли дымовые шашки и растянули на набережной реки Мойки перед окнами консульства растяжку с надписью: «Кровь Долматова на вас!» Акция приурочена к годовщине гибели в депортационной тюрьме Роттердама члена партии Александра Долматова.

Напротив двери Консульства был установлен портрет покойного Долматова, положены цветы и разбросаны листовки. На крыльце учреждения была символически разлита «кровь».

«Мы уверены в том, что он был доведен до самоубийства либо убит голландскими спецслужбами. Результаты расследования, опубликованные в прошлом году компетентными органами Нидерландов, нас не устраивают, т.к. в них нет никакой конкретики. Нет указания на лиц, причастных к гибели Долматова, по итогам расследования никто не понес законного наказания», - заявляет пресс-служба «Другой России».

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов в середине января 2013 года покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В политическом убежище Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве, было отказано, так как власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…