Общество

«Акт Магнитского» распространят на все страны

17 января 2014 10:35 МР
версия для печати
«Акт Магнитского» распространят на все страны Фото: globallookpress.com
Накануне в США сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин внесли на рассмотрение конгресса законопроект «Акт о глобальной подотчетности в области прав человека» и обозначили в нем обязанность президента США публиковать и обновлять списки иностранных граждан, «несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека». Упомянутым лицам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках - заморожены.

«США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили. Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств», - цитирует документ сенатора РИА «Новости».

Закон предполагает отказ во въезде в США, замораживание счетов и запрет на покупку недвижимости на территории страны в отношении граждан других государств, виновных во внесудебных убийствах, пытках или других нарушениях закона, совершенных в отношении гражданских активистов.

«Нарушители прав человека из Зимбабве, Украины, Гондураса или Папуа-Новой Гвинеи ставятся в известность, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже в том случае, если их родная страна не в состоянии действовать», - сообщается в документе, подготовленном членом Комитета по иностранным делам Сената США Джоном Маккейном и Бенджамином.

«Акт Магнитского», был разработан сенатором Кардиным и касается прав человека и проблемы коррупции в России. Он был принят в 2012 году и вводил санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению властей США, к гибели юриста фонда «Эрмитаж кэпитал менеджмент» в московском следственном изоляторе. Всего под акт Магнитского попали 18 российских чиновников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…