Город

В Невском районе построят две 140-метровые жилые башни «Петр Великий» и «Екатерина Великая»

17 января 2014 11:18 МР
версия для печати
В Невском районе построят две 140-метровые жилые башни «Петр Великий» и «Екатерина Великая» Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
Компания «Росстройинвест» купила в Петербурге участок под строительство двух башен высотой 140 метров. Земельный участок выкуплен в Усть-Славянке, Невский район, на Заводской улице. Здесь планируется построить две жилые башни «Петр Великий» и «Екатерина Великая» высотой в 45-46 этажей, общей площадью 55-60 тысяч кв. метров на берегу Невы, пишет в пятницу газета «Ведомости».

В проект комплекса комфорт-класса компания инвестирует 4 млрд рублей собственных и привлеченных средств, а также денег дольщиков. Башни высотой в 45-46 этажей, общей площадью 55-60 тысяч кв. метров будут построены на берегу Невы. Строительство и продажи планируется начать после прохождения экспертизы летом этого года. Реализация проекта займет три года. Башни по архитектурному облику будут напоминать образы русского царя и царицы.

«В последние дни декабря Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выдал компании градостроительный план участка. Он был выдан 27 декабря на строительство по этому адресу жилого комплекса ЗАО «Профит», 140 метров — разрешенная высотность», — сообщает газета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…