Происшествия

В Башкирии Мурка спасла хозяина от смерти в пожаре

17 января 2014 11:54 МР
версия для печати
В Башкирии Мурка спасла хозяина от смерти в пожаре Фото: Trend/ Сергей Коньков
Вечером в четверг в деревне Маломаксютово в одном из домов произошло короткое замыкание в цепи самодельного электрообогревателя. Вспыхнул огонь, в комнате загорелись ковры и мебель. Хозяин дома крепко спал, и его жизнь спасла кошка по имени Мурка, которая, запрыгнув ему на грудь, разбудила его. Нерадивый домовладелец попытался своими силами потушить пожар, но, к счастью, ему на помощь пришли добровольцы и сотрудники местной пожарной части.

«В это время хозяин дома спал. По его словам, его разбудила кошка по кличке Мурка, когда уже в комнате горели мебель и пол. Животное прыгнуло на грудь мужчины и начало бить его лапами», — рассказал РИА «Новости» очевидец со слов пострадавшего.

Горящий дом был потушен силами сотрудников ПЧ-42, а также трех добровольных пожарных команд Сайрановского и Иткуловского сельских советов. Дома соседей в деревне, находившиеся рядом, не пострадали, огонь удалось сдержать и оперативно локализовать. Житель деревни Маломаксютово Ишимбайского района со своим верным домашним питомцем не пострадал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…