Происшествия

В Челябинске неизвестные похитили 2 млн рублей у инкассаторов

17 января 2014 13:17 МР
версия для печати
В Челябинске неизвестные похитили 2 млн рублей у инкассаторов Фото: Trend/ Сергей Коньков
В пятницу утром, 17 января, в Челябинске двое неизвестных в масках напали на инкассаторов у почтового отделения. Грабители стреляли по ногам, один из охранников получил огнестрельное ранение из охотничьего ружья. Преступники похитили деньги на суму около 2 млн. В городе проводится комплекс мероприятий, направленных на поимку преступников: опрашиваются очевидцы, исследуется место преступления.

Нападение произошло в шесть утра по московскому времени. Двое неизвестных высоких мужчин в темной одежде и масках обстреляли из огнестрельного оружия инкассаторов почтового отделения на улице Молодогвардейцев в Челябинске, ранив одного из них из охотничьего ружья в ноги. Всего у пострадавшего инкассатора насчитали семь ранений. При этом отмечается, что его жизни ничто не угрожает.

После этого они забрали деньги и скрылись. Более подробную информацию о случившемся полиция пока не приводит. По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Челябинской области Олега Амбура, в настоящее время в городе проводится комплекс мероприятий, направленных на поимку преступников: опрашиваются очевидцы, исследуется место преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг, 16 января, в Башкирии произошел похожий инцидент. Вечером полицейские обнаружили перевернутую инкассаторскую машину с застреленным водителем. При этом второй находившийся в машине инкассатор остался жив, но находится в шоковом состоянии. Все перевозившиеся в машине деньги остались на месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…