Маршрут движения олимпийского огня по Воронежу 18 января до последнего держался в секрете

17 января 2014 13:40 МР
версия для печати
Олимпийский огонь прибывает в Воронеж 18 января, в субботу, в 10:30 по местному времени. Этот день станет 104-м днем движения эстафеты олимпийского огня по России. Маршрут олимпийского огня по столице Черноземья, число факелоносцев, ограничение движения в связи с эстафетой олимпийского огня 18.01.2014 года - в нашем материале.

Накануне в маршрут эстафеты олимпийского огня по Воронежу, что пройдет 18 января 2014 года, были внесены некоторые изменения. В частности, организаторы отменили погружение факела в ледяную прорубь, езду с факелом на лошадях в карете и на лыжах – сделано это было, как заявил местный руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин, из соображений безопасности.

Однако один этап эстафеты олимпийского огня в столице Черноземья все-таки включает в себя лыжный транспорт – три всадника на лошадях орловской масти проскочат с олимпийским факелом свой этап. Маршрут эстафеты пройдет по пяти из шести районов города - Центральному, Левобережному, Железнодорожному, Коминтерновскому и Ленинскому. 240 факелоносцев, планируется, поучаствуют в эстафете 18 января.

Факел с олимпийским огнем встретят в Воронеже в 10:30 на ж/д вокзале, а сама эстафета начнется в 10:45 18 января от площади Черняховского. В течение полутора часов, с 12:00 до 13:30, состоится промежуточное празднование на Адмиралтейской площади. Затем факел донесут до Петровской набережной, откуда факелоносцы пересядут на тройку орловских рысаков, чтобы перевезти олимпийское пламя через ВоГРЭСовский мост. С 13:50 до 14:20 факел пронесут по Ленинскому проспекту до парка «Алые паруса». По парку был запланирован лыжный этап, но из-за погодных условий он был отменен.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»

Далее эстафета олимпийского огня в столице Черноземья проследует по таким улицам, как Северный мост, улицы Бурденко, 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Хользунова, Жукова, Лизюкова, Владимира Невского, бульвар Победы — к ТРЦ «Арена». Эти магистрали должны быть преодолены во временном интервале с 16:00 до 17:35. На 6 вечера запланировано промежуточное празднование у ТРЦ «Арена» (Бульвар Победы, 23Б).

Затем олимпийский огонь проследует через бульвар Победы, Московский проспект, Плехановскую, Кольцовскую, 20-летия Октября, Пушкинскую, будет еще несколько промежуточных остановок с массовыми гуляниями и выступлениями творческих коллективов. Наконец, в 21:00 18.01.2014 года будет торжественно зажжена чаша олимпийского огня. А с 21:30 – 22:00 намечена развлекательная программа, фейерверки и лазерная инсталляция.

Факелоносцами олимпийского огня в Воронеже будут 240 человек. Финальным факелоносцем будет такой прославленный спортсмен, как Дмитрий Саутин – прыгун в воду, обладатель восьми олимпийских наград. Первым, кто понесет олимпийский факел по Воронежу, станет чемпионка Олимпийских игр по волейболу Ирина Макогонова. Воронежский этап эстафеты олимпийского огня окутан определенной таинственностью – на вчерашний день, 16 января, не был известен ни точный маршрут эстафеты (составлен лишь приблизительный), ни подробная схема того, какие именно улицы будут перекрывать. Полный список факелоносцев воронежской эстафеты смотрите ЗДЕСЬ.

Ограничение движения во время прохождения олимпийской эстафеты через Воронеж будет введено на всех трех мостах через Воронежское водохранилище. С 22:00 17 января по 22:00 18 января будет запрещена парковка и стоянка авто по всем дорогам, задействованным в эстафете. Соответствующая улица будет перекрываться за два часа до того, как по ней пройдет маршрут эстафеты, а буквально через 15 минут после окончания оцепление должно быть снято. Вот список этих улиц: площадь Ленина, Черняховская и Адмиралтейская, Московский и Ленинский проспекты, Северный и ВоГРЭСовский мост, проспект Революции, улицы Плехановская, Кольцовская, Кирова, Пушкинская, Мира, Феоктистова, Ленина, Бурденко, 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Хользунова, Жукова, Лизюкова, Владимира Невского, Софьи Перовской, Арзамасской, бульвар Победы, Петровская набережная и набережная Массалитинова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»

Как заявили официальные лица города Воронежа, суббота, 18 января, в связи с эстафетой олимпийского огня объявляется выходным днем для всех школьников Воронежа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…