Город

Спикер ЗС Вячеслав Макаров: Иностранные инвестиции повысят уровень жизни петербуржцев

17 января 2014 16:08 МР
версия для печати
Спикер ЗС Вячеслав Макаров: Иностранные инвестиции повысят уровень жизни петербуржцев Фото: Trend/ Илья Выдревич
Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров прокомментировал завершившийся визит официальной делегации Петербурга в КНР, проходивший с 12 по 16 января. Встречи с руководителями городов и регионов КНР были направлены на привлечение китайских инвесторов в Петербург. «В ходе визита были заключены соглашения о дружбе и партнерстве, достигнуты конкретные договоренности, в том числе между представителями бизнес-кругов двух стран», - подчеркнул спикер.

«Иностранные инвестиции в такие отрасли, как транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство придают новый импульс развитию Петербурга как современного, комфортного для проживания мегаполиса. Новые дороги и развязки, крупные жилые комплексы, подобные «Балтийской жемчужине», социальные объекты решают целый комплекс городских проблем и повышают качество жизни петербуржцев», - отметил Макаров.

Как заявил Макаров, официальная делегация Санкт-Петербурга в Китай под руководством губернатора Георгия Полтавченко проделала колоссальную работу. Встречи с руководителями городов и регионов КНР были направлены на привлечение китайских инвесторов в Петербург.

«Уверен, городской парламент поддержит уже озвученные губернатором предложения по строительству сразу нескольких инфраструктурных объектов с участием китайской стороны: конгрессно-выставочного центра, парка развлечений, индустриального парка легкой промышленности», - рассказал Макаров.

В ходе совместных переговоров, представители двух городов приняли участие в работе бизнес-форума в провинции Гуандун, изучили опыт работы китайского района технико-экономического развития «Логан», посетили компанию «Хуавэй» и Шанхайскую индустриальную инвестиционную компанию. В ходе визита подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве между Санкт-Петербургом и провинцией Гуандун и городом Шэньчжэн.

«Самое главное, в ходе визита были заключены соглашения о дружбе и партнерстве, достигнуты конкретные договоренности, в том числе между представителями бизнес-кругов двух стран. Это позволит скоординировать усилия бизнеса, власти, научных и образовательных учреждений китайских городов и Санкт-Петербурга в реализации совместных взаимовыгодных проектов», - резюмировал в интервью «Закс.ру» Вячеслав Макаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…