Маршрут олимпийского огня в Волгограде 20 января мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

19 января 2014 14:00 МР
версия для печати
Олимпийский огонь прибудет в Волгоград в понедельник, 20 января. Олимпийскую эстафету, маршрут которой будет самым длинным в стране – 46 километров, откроет Максим Опалев. По протяженности маршрута по Волгограду, этот этап эстафеты можно занести в Книгу Рекордов Гиннеса. В числе факелоносцев этапа олимпийской эстафеты в Волгограде 20 января – многие выдающиеся спортсмены, некоторые даже многократные олимпийские чемпионы. Конечно, во время эстафеты олимпийского огня не обойдется без перекрытия улиц и ограничения движения автомобилей.

Время прибытия олимпийского огня в Волгоград – 09:00 утра 20.01.2014 года.Эстафета продлится до 19:30, после финиша и «поджога» Чаши с олимпийским огнем в местном Дворце спорта состоится праздничный концерт с участием группы Brain Storm.

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Волгограде состоит из большого количества этапов, вкратце схему движения Огня по улицам города 20 января можно представить так: улица Гоголя, Аллея Героев, проспект Ленина, Рабоче-Крестьянская, Краснознаменская, Набережная имени 62-й Армии, Комсомольская, Чуйкова, Наумова, Мира, Гагарина, Невская, проспект Жукова, улица Качинцев, Московская, бульвар 30-летия Победы, имени 8-й Воздушной армии, Землячки, Лермонтова, Маршала Еременко, проспект Металлургов, Таращанцев, Тарифная.

В рамках олимпийского маршрута по Волгограду 20.01.2014 года предусмотрено несколько остановок – в ТРЦ «Парк-Хаус» и на ледовом катке в Дзержинском районе Волгограда. Интересно, что часть пути олимпийское пламя проделает под землей – от станции метротрама «Площадь Чекистов» до станции «ТЮЗ».

Всего в олимпийской эстафете Волгограда Огонь пронесут почти 260 факелоносцев. Среди них – такие прославленные личности, как Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Лариса Ильченко, Олег Веретенников, Максим Опалев, Алексей Петров, Антонина Кривошапка. «Эстафета в Волгограде состоится сразу после моего дня рождения, и для меня это лишний повод держать себя в тонусе и соблюдать спортивный режим», - пошутил трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый.

Перекрытия улиц 20 января будут происходить в пяти районах Волгограда. Весь припаркованный транспорт на Привокзальной площади, а также на тех улицах, где пройдет олимпийский этап, в ночь с 19 на 20 января и утром 20-ого будет эвакуироваться.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»
  • Фоторепортаж: «Эстафета Олимпийского огня на Байкале»

Ограничение движения во время олимпийской эстафеты в Волгограде будет происходить по следующей схеме: сначала перекроют Центральный и Ворошиловский районы (с 8:00 до 12:00, улицы Набережной 62-й Армии, ул. Комсомольской, Чуйкова, ул. Гагарина, Мира, Невской, по проспекту им. В.И. Ленина (в границах от ул. Пражской до ул. Краснознаменской), по ул. Рабоче-Крестьянской (от ул. Краснознаменской до ул. Иркутской). Затем очередь дойдет до Дзержинского района, где с 12:00 до 15:00 закроют улицу Качинцев, Бульвар 30-летия Победы, Землячки (в границах проспекта им. Г.К. Жукова и улицы 8-й Воздушной Армии); правую сторону проспекта им. Г. К. Жукова (от улицы Рокоссовского до улицы Качинцев) по направлению движения в западную часть города. 

И, наконец, в вечернее время, с 15:00 до 19:00 для движения общественного и частного транспорта будет перекрыт Дзержинский район. Запрещено будет передвигаться по правой стороне проезжих частей улиц им. Рокоссовского и Ерёменко (в границах проспектов им. Г.К. Жукова и проспекта Металлургов), по улицам Металлургов, Таращанцев, Тарифной, проспекту им. В.И. Ленина (местный проезд) в границах от ул. Титова до ул. Рихарда Зорге, проспекту им. В.И. Ленина в границах улиц им. 7-й Гвардейской бригады и 39-й Гвардейской, и в границах улиц Тарифной и Титова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…