СМИ: Израиль выдаст обвиняемого в педофилии священника Грозовского

17 января 2014 17:10 МР
версия для печати
СМИ: Израиль выдаст обвиняемого в педофилии священника Грозовского
Израильские власти заявили о готовности выдать обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского. Израильская полиция отслеживает его перемещение по стране, но не готова осуществить экстрадицию священника без ходатайства от Генпрокуратуры, сообщает LifeNews. Адвокат Грозовского опровергает эту информацию и заявляет, что она «является провокационной и оскорбляет чувства верующих людей».

«Генеральная прокуратура России направила запрос в Израиль на экстрадицию Глеба Грозовского. У российского Интерпола есть информация о месте нахождения Грозовского, которое сообщил Интерпол Израиля», — сообщил изданию официальный представитель Интерпола в России, майор полиции Дмитрий Ершов.

В свою очередь адвокат священника Артем Баконин заявил «Балтинфо», что не располагает подобными сведениями и считает, что подобная информация является провокационной и оскорбляет чувства верующих людей.

«Мы готовим для людей, которые просмотрели эту информацию, шаблон заявления в полицию по факту оскорбления их религиозных чувств. Мы определимся, где его разместим: либо на странице отца Глеба в соцсети «ВКонтакте», либо каком-то другом ресурсе», - отметил Баконин.

Напомним, в отношении священника, заочно арестованного 1 ноября, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 134 Уголовного кодекса «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». В настоящий момент ему ставят в вину совращение двух девочек – 9 и 12 лет.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…