Общество

В Петербурге демонтируют плакаты, посвященные дню освобождения Ленинграда от блокады, из-за ошибки дизайнера

17 января 2014 18:10 МР
версия для печати
В Петербурге демонтируют плакаты, посвященные дню освобождения Ленинграда от блокады, из-за ошибки дизайнера Фото: Trend/ Сергей Ермохин
Городской центр размещения рекламы заменит 80 плакатов на центральных площадях и две тысячи стикеров в метро, поскольку в названии памятной даты было пропущено словосочетание «советскими войсками». Глава Комитета по печати Александр Лобков сообщил СМИ, что вина за ошибку лежит на дизайнере и отметил, что «не стоит из этого раздувать историю».

По словам Лобкова, на печать отправлялось несколько макетов ко Дню снятия блокады Ленинграда. Один из отправляемых на печать документов содержал ошибку, в результате чего на многих рекламных конструкциях в центре Петербурга было указано, что 27 января отмечается «День полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками», а не «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками», - сообщает «Балтинфо».

Глава городского центра размещения рекламы Юрий Бурунов пояснил СМИ, что ошибку допустил дизайнер, отправив на проверку два варианта — один правильный, другой нет. Видимо, в печать был отправлен именно неправильный. Сейчас в городе идет демонтаж и замена плакатов с ошибкой.

«Допущенная ошибка повлечет последствия. Но если ошибка выявлена и исправлена – не стоит из этого раздувать историю», - резюмировал Лобков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…