Общество

В Россию возвращаются молочные продукты литовской Rokiškio sūris

17 января 2014 18:24 МР
версия для печати
В Россию возвращаются молочные продукты литовской Rokiškio sūris Фото: Trend/ Максим Змеев
Роспотребнадзор рассматривает документы о принятых литовской стороной мерах по соблюдению российских требований к качеству молочной продукции. По результатам проверки «будет решен вопрос о снятии ограничений на ввоз на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции производства АО Rokiskio suri», сообщает в пятницу, 17 января, пресс-служба ведомства. Роспотребнадзор также сообщает, что ограничения на ввоз молочной продукции фирмы «Сваля» будут отменены с 9 января 2014 года.

В конце прошлого года Роспотребнадзор сообщил, что отменяются ограничения в отношении продукции литовской компании Pieno Zvaigzdes, продающейся в России под брендом «Сваля». В октябре 2013 года ведомство ввело запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилило контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Россия является одним из ключевых рынков для литовской молочной продукции. Почти 85% экспорта приходится на Россию, при том что Литва отправляет на внешние рынки более 50% общего объема национального производства молочных продуктов. В 2012 году страна поставила в Россию 370 тыс. тонн молочных продуктов на $193 млн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…