Происшествия

Под Псковом во время прыжков с парашютом двое десантников столкнулись в небе

17 января 2014 19:24 МР
версия для печати
Под Псковом во время прыжков с парашютом двое десантников столкнулись в небе Фото: Trend/ Роман Семенов
Под Псковом во время учебно-тренировочных прыжков военнослужащих Псковского десантно-штурмового соединения двое десантников столкнулись парашютами в воздухе, что привело к увеличению скорости приземления обоих парашютистов. Военнослужащие с травмами были госпитализированы в военный госпиталь. Обстоятельства и подробности ЧП устанавливаются.

«При десантировании на высоте 300 метров произошло схождение двух парашютистов в воздухе и частичное гашение куполов парашютов, что привело к увеличению скорости приземления обоих парашютистов. В результате жесткого приземления десантники получили травмы», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Тренировочные прыжки проводились в из самолета Ил-76 с личным составом подразделений Псковского десантно-штурмового соединения. По словам представителя пресс-службы, в результате жесткого приземления десантники получили травмы, угрозы жизни военнослужащим нет, уточнил представитель Минобороны. Расследование парашютного происшествия проводит заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…