Происшествия

Самолет из Петербурга сел в Челябинске из-за пьяного дебошира

18 января 2014 10:23 МР
версия для печати
Самолет из Петербурга сел в Челябинске из-за пьяного дебошира Фото: flickr.com, rickihuang
Рейс Петербург-Ош вынужденно сел в Челябинске из-за пассажира-курильщика. Один из пассажиров, уроженец Киргизии, устроил драку с бортпроводником в небе над Уралом. По приземлении воздушного судна сотрудники правоохранительных органов сняли с борта самолета и пассажира, и бортпроводника, и доставили в медицинские учреждения для оценки степени тяжести травм. Бортпроводник подал заявление в полицию.

«Пассажирский самолет рейсом «Санкт-Петербург – Ош», совершил незапланированную посадку в аэропорту Челябинска, – сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе управления на транспорте Министерства внутренних дел России по Уральскому округу. – В 00:50 местного времени в линейное отделение аэропорта Челябинска поступило сообщение о том, что командир самолета Аэробус-319 рейса №887 запросил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа».

Как рассказали в полиции, во время полета на борту произошел инцидент между одним из пассажиров, находившимся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, и бортпроводником. Пассажир 1984 года рождения, уроженец Кыргызстана, но имеющий гражданство Российской Федерации, временно зарегистрирован в Петербурге. По данным СМИ, это 29-летний Чингиз Темиров.

«Инцидент произошел из-за нарушения правил поведения на борту, а именно, курения в туалете, расположенном в хвостовой части, – рассказали в пресс-службе. – Бортпроводник сделал замечание, однако пассажир в ответ нанес ему удар кулаком по лицу, в результате бортпроводник был вынужден, защищаясь, ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения».

Как уточнили в ведомстве, у бортпроводника, 25-летнего Максима Лукина, разрыв верхней губы, у пассажира – перелом основания носа. Степень тяжести телесных повреждений оценят врачи. Что касается рейса на Ош, в 03:05 ночи самолет вылетел из Челябинска далее в соответствии с маршрутом. В линейном отделе полиции в аэропорту зарегистрировано заявление от бортпроводника. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…