Спорт

Петербургский СКА обыграл «Витязь» и обеспечил себе плей-офф

18 января 2014 11:18 МР
версия для печати
Петербургский СКА обыграл «Витязь» и обеспечил себе плей-офф Фото: кадр СКА-ТВ
Петербургский СКА в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграл подмосковный «Витязь» со счетом 4:1 и обеспечил себе место в плей-офф Западной конференции. На данный момент армейцы с 91 очком занимают вторую строчку в конференции, опережая подмосковный «Атлант», идущий девятым, на 29 очков. Победу над аутсайдером СКА принесли броски Дмитрия Калинина, Кевина Даллмэна и Романа Червенки.

Шайба Калинина, заброшенная в ворота Юхана Бэклунда в середине первого периода, долгое время оставалась единственной в матче. Однако под конец встречи армейцы отправили снаряд в ворота гостей еще трижды: в третьем периоде Червенка и дважды Даллмэн отличились с интервалом всего три минуты. Лишь за пару минут до сирены гости усилиями Роберта Коусала отыграли одну шайбу.

Стоит отметить, что за СКА в матче против «Витязя» сыграли и дебютанты: защитник Динар Хафизуллин и нападающий Илья Каблуков. Тренер СКА Юкка Ялонен после матча отметил, что его подопечным удалось победить за счет уверенных действий в большинстве – именно так были заброшены первые две шайбы.

СКА (Петербург) – «Витязь» (Подольск) – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Голы: Калинин (большинство, Червенка, Чудинов), 11:40 – 1:0. Даллмэн (большинство, Панарин, Торесен), 48:38 – 2:0. Даллмэн (Панарин, Торесен), 49:33 – 3:0. Червенка (Макаров), 50:24 – 4:0. Коусал (Афиногенов), 52:58 – 4:1.

Вратари: Ежов – Бэклунд.

Броски: 33 (13+11+9) – 30 (9+7+14).

Штраф: 33 – 16.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…