Происшествия

В Волгограде школьник погиб, задохнувшись в петле тарзанки

18 января 2014 18:21 МР
версия для печати
В Волгограде школьник погиб, задохнувшись в петле тарзанки Фото: flickr.com, Krypto
В Волгограде найден школьник, повешенный на тарзанке. Следствие полагает, что при падении с с импровизированного «аттракциона» мальчик мог случайно соскользнуть в петлю, которая затянулась на его шее. Тело было обнаружен случайными прохожими.По информации пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, проверка по факту гибели 13-летнего школьника проводится следственным отделом Тракторозаводского района города Волгограда.

«В Волгограде организована доследственная проверка по факту гибели 13-летнего школьника, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области. – Тело подростка было обнаружено сегодня, 18 января, около 13:00, в поселке ГЭС города Волгограда».

По предварительным данным, сегодня днем мальчик не вернулся из школы домой. В 13:00 повешенного школьника, который на тот момент еще подавал признаки жизни, обнаружили случайные прохожие, которые вызвали «скорую помощь». Однако спасти подростка не удалось, вскоре он скончался, и прибывшие медики лишь констатировали смерть.

«В настоящее время имеются основания полагать, что с ребенком произошел несчастный случай, – отметили в ведомстве. – Петля, на которой было найдено тело, представляет собой так называемую тарзанку. Именно на этом самодельном аттракционе систематически катались проживающие поблизости дети. Вероятнее всего, в какой-то момент погибший стал падать с импровизированного робджампинга и случайно соскользнул прямо в петлю, которая затянулась на его шее».

В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, На данный момент уголовное дело не возбуждено, процессуальное решение будет принято по результатам проверки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…