Происшествия

В зоопарке Комсомольска-на-Амуре при пожаре погибли все животные

19 января 2014 10:35 МР
версия для печати
В зоопарке Комсомольска-на-Амуре при пожаре погибли все животные Фото: flickr.com, RahulR
В результате пожара в зоопарке Комсомольска-на-Амуре погибли почти все животные. Как сообщает сегодня, 19 января, информационное агентство «Порт Амур», в ночь с 17 на 18 января в зоопарке Комсомольска-на-Амуре произошел пожар, который унес жизни почти всех зверей и птиц. Вероятной причиной пожара являются проблемы с проводкой либо с работавшей в здании тепловой пушкой. Всего в зоопарке было почти 250 животных.

Огонь появился в зале, где жили обезьяны, они и погибли первыми. Другие животные преимущественно погибли от удушья: они задохнулись в дыму, распространившемся по помещению. По предварительным данным, сторож зоопарка длительное время пытался сам справиться с возгоранием и лишь некоторое время спустя обратился в пожарную службу.

Сотрудники зооцентра случившееся ЧП не комментируют, но жители окрестных домов рассказали, что видели, как утром после пожара из здания выносили увесистые мешки. В них, вероятно, были погибшие звери. По словам пожарных, причиной трагедии стали неполадки электропроводки либо проблемы с тепловой пушкой.

Зооцентр «Питон» работает в Комсомольске-на-Амуре с 1990 года. В зооцентре находилось 240 разных животных – всего 115 видов. Последним в коллекцию добавился примат галаго – на момент пожара он успел прожить в зоопарке всего четыре месяца. Самому старому обитателю, попугаю Жану, в 2014 году исполнилось бы 24 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…