Происшествия

Похищенного мужчину из Москвы нашли пьяным в гостинице под Тулой

19 января 2014 14:35 МР
версия для печати
Похищенного мужчину из Москвы нашли пьяным в гостинице под Тулой Фото: flickr.com, rafael-castillo
Москвич, у жены которого требовали за возвращение супруга выкуп в размере 1,5 млн рублей, был найден в Туле. Сыщики уже на следующий день обнаружили похищенного в отеле. Однако, выяснить у потерпевшего все обстоятельства пока не удалось: мужчина находится в состоянии сильнейшего опьянения и не может давать показания. По данным полиции, еще 14 января, во вторник, мужчина отпросился с работы на час, и с тех пор него не видели пять дней.

О том, что мужчина, последние дни числившийся пропавшим, обнаружен в одной из гостиниц Тульской области в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. Между тем, его жена, как оказалось, уже заняла и заплатила 1,5 млн рублей за якобы похищенного мужа.

Как рассказала женщина правоохранительным органам: на следующий день после пропажи мужчины ей позвонил знакомый и сообщил, что ее мужа якобы удерживают неизвестные, но отпустят за 1,5 млн. Женщина взяла в долг 600 тысяч рублей и 22 тысячи долларов и передала их знакомому.

Как сообщает РИА Новости, вечером в четверг, 16 января, знакомый позвонил и сообщил, что деньги он передал, но ее муж пока находится в Мордовии, и его привезут только на следующий день. Только в пятницу, так и не дождавшись возвращения мужа, женщина обратилась в полицию.

Именно оперативники вычислили, что «знакомый» звонил на самом деле из Тульской области, где чуть позже «похищенный» и был обнаружен. СМИ уточняют, что 43-летний мужчина, местонахождение которого удалось установить по мобильному телефону, был найден в тульской гостинице «Грин Хаус». По данному факту проводится проверка, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…