Происшествия

В Кузбассе из-за угарного газа из шахты эвакуировали более 60 рабочих

20 января 2014 09:19 МР
версия для печати
В Кузбассе из-за угарного газа из шахты эвакуировали более 60 рабочих Фото: Trend/ Xinhua/ He Junchang
В ночь на понедельник, 20 января, из шахты «Разрез Инской» в Кемеровской области по сообщению о превышении уровня угарного газа эвакуировали 63 горнорабочих. На место прибыли четыре отделения горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования и оперативная группа беловского гарнизона пожарной. Работа шахты остановлена. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

«В 01:10 мск все люди из шахты выведены. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работают четыре отделения Кемеровского ВГСО и медицинская бригада экстренного реагирования, оперативная группа беловского гарнизона пожарной охраны. Всего 30 человек и шесть единиц техники от МЧС России», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Эвакуация шахтеров заняла 27 минут, работа шахты остановлена. В момент ЧП под землей находилось 63 человека.

Напомним, в феврале 2013 года из-за первоначального превышения уровня угарного газа на шахте «Воркутинская» погибли 18 человек. Установлено, что горняки погибли от отравления угарным газом и полученных травм.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…