Происшествия

В Башкирии при монтаже навесных потолков произошел взрыв: пять человек погибли, пять пострадали

20 января 2014 10:14 МР
версия для печати
В Башкирии при монтаже навесных потолков произошел взрыв: пять человек погибли, пять пострадали Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан
Вечером в воскресенье, 19 января, в городе Янаул, Башкирия, произошел взрыв газового баллона при проведении ремонтных работ в одной из квартир. В результате взрыва и пожара в двух соседних подъездах пятиэтажного дома погибли пять человек, еще пятеро получили серьезные травмы и ожоги. Спасателями эвакуированы 250 жильцов из 125 квартир. Личности всех погибших и пострадавших в результате пожара установлены.

 

«Пострадавшие госпитализированы в Янаульскую центральную районную больницу. С родственниками погибших и пострадавшими работают психологи. Эвакуировано более 200 жильцов дома, были развернуты три пункта временного размещения», - сообщает МЧС.

Пожар в двух соседних подъездах пятиэтажного дома по улице Советская города Янаул начался около 18:00 мск в воскресенье. Предположительно, в одной из квартир дома в результате монтирования навесных потолков произошел взрыв баллона с газом.

В пожаре пострадало девять квартир. Все жители дома эвакуированы и временно размещены в школе-интернате. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«32-летняя беременная хозяйка квартиры, где произошел взрыв, погибла при падении с высоты, тело шестилетней девочки обнаружено в этой же квартире после тушения пожара. Также обнаружены в соседних квартирах тела девятилетней девочки, 67- и 43-летних женщин», - говорится в сообщении регионального ведомства.

«Супруг беременной женщины с термическими ожогами 90% тела и несовершеннолетний сын с ожогами 35% доставлены в больницу. В медицинское учреждение также госпитализированы 30-летний мужчина с ожогами, 48-летняя женщина и 39-летний пожарный с признаками отравления угарным газом», - уточняет пресс-служба.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…