Происшествия

В Петербурге на Крещение 500 домов остались без тепла

20 января 2014 10:31 МР
версия для печати
В Петербурге на Крещение 500 домов остались без тепла Фото: Trend/ Максим Змеев
В выходные в Северной столице произошло несколько крупных коммунальных аварий, в том числе прорыв трубопровода на проспекте Просвещения, из-за которого более 480 домов были переведены на резервную схему теплоснабжения. К вечеру воскресенья повреждения на всех участках были локализованы, теплоснабжение домов восстановлено в прежнем объеме. Об этом сообщают представители ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В воскресенье утром 93 здания в Адмиралтейском районе из-за дефекта пришлось отключить от тепла. Произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения диаметром 500 миллиметров, прокладки 1989-го года.

«В 23:15 ремонтные работы на площади Труда были завершены. Ликвидированы два дефекта тепломагистрали 500 миллиметров. Все потребители переведены на постоянные схемы теплоснабжения», — сообщает представитель «Теплосети».

В субботу вечером, 18 января, прорвало тепломагистраль на углу Львовской улицы и проспекта Тухачевского - без тепла осталось более 40 домов в районе Пискаревского проспекта.

Кроме того, без горячей воды и отопления в ночь с субботы на воскресенье остались около десяти домов на улице Маяковского.

Вечером в воскресенье удалось ликвидировать прорыв теплотрассы диаметром 1000 мм на проспекте Просвещения. В результате этой аварии в течение десяти часов без тепла оставались 480 зданий.

«Работы по устранению последствий технологического нарушения на проспекте Просвещения завершены сегодня в 14:45. В настоящее время все здания переведены с резервной на основную схему теплоснабжения. В рамках ремонтных работ был заменен достаточно протяженный участок тепломагистрали - около 20 метров», - сообщили в пресс-службе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…