Общество

Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде

20 января 2014 11:37 МР
версия для печати
Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде Фото: Trend/ Xinhua/ RIA Novosti
Радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» опубликовала в интернете в воскресенье, 19 января видео, в котором взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде и пообещала совершить теракты на Олимпиаде в Сочи, сообщает Deutsche Welle. Соответствующее заявление было распространено на экстремистских сайтах, уточняет портал «Кавказский узел».

На видео группировки указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман, они стоят перед камерой с автоматами в руках. В «Ансар аль-Сунне» заявили, что атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ, и пообещали продолжить свои акции.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Аскер Самедов, участник теракта, являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

Вместе с тем группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе, сообщает Associated Press. «Ансар аль-Сунна» базируется в северном и центральном Ираке. Группировка существует с сентября 2003 года, по мнению экспертов, группировка не имеет отношения к терактам в Волгограде.

Напомним, в результате взрывов на вокзале и в троллейбусе в Волгограде в конце 2013 года погибли 34 человека, еще 106 были ранены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…