Общество

Проживающая за границей семья повредит карьере чиновника

20 января 2014 12:29 МР
версия для печати
Проживающая за границей семья повредит карьере чиновника Фото: globallookpress.com
Депутат от «Единой России» Евгений Федоров внес на рассмотрение в Госдуму изменения в закон «Об основах государственной службы в РФ», предполагающие при рассмотрении кандидатуры чиновника, представленного к назначению на госслужбу или повышению в должности, ввести критерий, по которому проживание семьи чиновника за рубежом будет рассматриваться как негативный фактор и потенциальный ресурс для «коррупционного слива», пишет в понедельник «Известия».

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что принятие такой рекомендации сможет внести изменения в основы кадровой политики, необходимые в борьбе с коррупцией.

«Я и раньше лоббировал закон о запрете чиновникам и их ближайшим родственникам иметь зарубежную недвижимость, так что автоматическую проверку на наличие «запасных аэродромов» на различных этапах карьеры чиновника и ее влияние на его работу считаю мерой действенной и эффективной», — приводит издание слова Федорова.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков полагает, что всякий «суррогатный» шаг, подобный этой разновидности «пехтинга», лишь оттягивает глобальный удар по коррупции в высших эшелонах власти — ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН, по которой чиновничье имущество недоказанного происхождения конфискуется в пользу государства.

В свою очередь вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк назвал инициативу своего коллеги «пиаром» и отметил, что «не видит никакого иного, кроме как пиаровского смысла, в подобных инициативах», сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…