Общество

Британский психолог назвал 20 января самым депрессивным днем в году

20 января 2014 14:01
версия для печати
Британский психолог назвал 20 января самым депрессивным днем в году Фото: globallookpress.com
Британский психолог Клифф Арнэлл из Университета Кардиффа предложил назвать третий понедельник января самым депрессивным днем в году на основании несложных вычислений и формулы «грустного дня», которую он вывел для рекламного буклета одной из туристических фирм, повышавшей продажи путевок в дни после праздников.

У третьего понедельника января даже есть название — Blue Monday, или грустный понедельник. Идея назвать третий понедельник января самым депрессивным днем в году родилась на основе математической формулы, выведенной английским ученым еще в 2005 году.

Вот она: «погода» + «долг», образовавшийся в результате покупки подарков на Рождество и Новый год, минус «способность этот долг погасить», помноженное на «время, прошедшее с праздников» и все разделить на «уровень мотивации к переменам».

Серьезные ученые высмеяли такой подход и расчеты. Но грустный понедельник прижился в умах британцев. И именно в январе англичане начинают активно скупать в аптеках витамины и антидепрессанты, сообщает «ФедералПресс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…