Общество

В России начали строить Национальный центр управления обороной

20 января 2014 15:44 МР
версия для печати
В России начали строить Национальный центр управления обороной Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной государства, который станет ставкой верховного командования на случай войны. По словам главы МВД Сергея Шойгу, все строительные работы должны завершиться в 2014 году. Главным предназначением центра в ведомстве считают обеспечение координации различных органов власти. Создание центра управления обороной обойдется государству почти в 40 млрд рублей.

«Сегодня мы в соответствии с указом президента России начинаем строительство Национального центра управления обороной РФ. Это важное для нас начинание, важное дело, и мы, безусловно, должны в 2014 году выполнить все то, что заложено в указе президента, и обеспечить завершение строительства Национального центра управления обороной», - сказал Шойгу на церемонии закладки символического камня у одного из зданий будущего центра в столице, сообщает «Интерфакс».

Центр разместится в Москве, в комплексе зданий Минобороны на Фрунзенской набережной. Там же сейчас находится штаб Сухопутных войск РФ. У НЦУОГ будет также собственная вертолетная площадка, которая, предположительно, будет работать в круглосуточном режиме.

В составе НЦУОГ будут три командных пункта: центр высшего командования, центр боевого управления, в том числе Силами ядерного сдерживания, и центр по управлению повседневной деятельностью армии и флота. При создании центра, отмечают в ведомстве, используются инновационные решения, которые обеспечивают «потребности по организации обороны государства на 20-25 лет вперед».

Техническая оснащенность центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время.

Ранее Шойгу назвал строительство НЦУОГ одним из важнейших приоритетов 2014 года наряду с развитием инфраструктуры в Арктике и обеспечением безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…