Общество

Туган Сохиев стал новым музыкальным руководителем Большого театра

20 января 2014 17:05 МР
версия для печати
Туган Сохиев стал новым музыкальным руководителем Большого театра Фото: globallookpress.com
В понедельник, 20 января, гендиректор Большого театра Владимир Урин подписал контракт с новым музыкальным руководителем Туганом Сохиевым. Воспитанник ленинградской школы Сохиев приступит к обязанностям в начале следующего сезона, контракт подписан с 1 февраля на четыре года. Владимир Урин назвал также имена других дирижеров, согласившихся в будущем работать в Большом, — это Владимир Юровский и Семен Бычков.

«Очень неожиданное было предложение, я долго думал. Самое главное, что меня убедило возглавить этот один из великих театров мира, это серьезная и ответственная задача. Личность нынешнего директора театра, который ясно понимает, как должен театр развиваться. Когда есть команда, с которой можно строить театр, это очень много», — приводит его слова РИА «Новости».

В настоящее время Сохиев занимает посты главного дирижера Немецкого симфонического оркестра и музыкального руководителя Национального оркестра Тулузы.
Сохиева уже приглашают к сотрудничеству и первые оркестры мира: лучшие оркестры Вены, Берлина, Лондона, Чикаго. В ближайшее время Сохиев дебютирует с легендарным Филадельфийским оркестром.

Источники «Известий» в ГАБТ подчеркивают, что часть оркестрового и оперного коллективов хотела видеть своим новым лидером штатного дирижера Большого театра Павла Сорокина, однако Урин сделал выбор в пользу международной звезды.

«Важно было понять, что наши взгляды очень похожи, мы совпадаем с тем, как понимаем Большой театр. Что очень важно, потому что нам вместе принимать решения», — добавил гендиректор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…