Город

453 лифта на Петроградке признаны прокуратурой не отвечающими требованиям безопасности

20 января 2014 18:00 МР
версия для печати
453 лифта на Петроградке признаны прокуратурой не отвечающими требованиям безопасности Фото: Trend/ Максим Змеев
Прокуратура Петроградского района в ходе проверки соблюдения требований жилищного законодательства ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» обнаружила, что компанией опускается эксплуатация 453 лифтов, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, компания самовольно определила расценки на техническое обслуживание, получив более 23 млн рублей прибыли.

«Жилкомсервис №1 Петроградского района» без ведома и согласия собственников многоквартирных домов, самовольно определил расценки на техническое обслуживание, освидетельствование лифтов, взимая с жителей оплату выше расценки Комитета по тарифам Петербурга», - сообщили «Балтинфо» в пресс-службе прокуратуры.

Документы, подтверждающие изменение расценки и утверждение ее собранием собственников помещений, а также документы, подтверждающие законность использования полученной прибыли в размере более 23 млн рублей в управляющей компании отсутствуют.

По фактам нарушений в Петроградский районный суд предъявлено 201 исковое заявление о проведении ремонтных работ лифтового оборудования. Материалы проверки по фактам выявленных нарушений законодательства направлены в СУ УМВД по Петроградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…