Общество

Милонову запретили въезд в Косово, пригрозив на границе автоматами

20 января 2014 18:54 МР
версия для печати
Милонову запретили въезд в Косово, пригрозив на границе автоматами Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Депутату петербургского Закса Виталию Милонову, отправившемуся вместе с делегацией, для открытия НКО для местных христиан в Косово, запретили въезд на территорию. Группа активистов во главе с Милоновым развернула плакат «Косово — это Сербия, оккупанты, вон». На что пограничники показали автоматы и ответили запретом на въезд.

На границе Косово и Сербии делегация Виталия Милонова вместе с депутатом провела акцию. На это сразу же отреагировали военные НАТО, дежурившие на границе, наставив на Милонова и его делегацию автоматы и заставив прекратить акцию. После этого участников акции проводили к пропускному пункту, где поставили в паспорте печать, запрещающую въезд на территорию Косово.

«Военные чуть не начали стрельбу, но мы не поддались провокации и разрешили конфликт мирным путем», - подчеркивают активисты.

Напомним, Милонов со своей делегацией вылетел в Косово для открытия НКО для местных христиан. По словам депутата, которые приводит «Балтинфо», агрессивное албанско-турецкое большинство держит христианское меньшинство на бесправном положении. НКО должна будет постоянно осуществлять оперативный мониторинг ситуации в регионе. Представительство РПЦ в регионе готово принимать информацию от правозащитников и озвучивать ее, прорывая «информационную блокаду» в Косово, считает депутат.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…