Город

В петербургском метро появится проездной «Спутник» без ограничения срока повторного использования

20 января 2014 19:13 МР
версия для печати
В петербургском метро появится проездной «Спутник» без ограничения срока повторного использования Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В понедельник, 20 января, в продажу поступил новый проездной на метро. «Спутник» пока функционирует в режиме эксперимента и призван компенсировать недостатки карты «Подорожник». Новый проездной билет можно купить в кассах метрополитена за 55 рублей. После этого его необходимо пополнить, причем, только безналичным способом.

Пополнить счет можно на сайтах www.metro.spb.ru и www.ruru.ru, а также на сайте банка «Санкт-Петербург». Проездной работает только в метро, на него можно «начислить» до 70 поездок. Причем сумма, которую пассажир может зачислить на «Спутник» должна быть кратной стоимости проезда, то есть 28 рублям.

У «Спутника» нет срока ограничения повторного использования, в то время как у «Подорожника» этот период составляет 10 минут. Платеж активируется при соприкосновении со считывателем в турникете в течение 30 дней со дня пополнения счета, либо в кассе метрополитена, если после пополнения счета прошло больше 30 дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…