Происшествия

Вице-премьер Дагестана задержан в Москве по подозрению в крупном мошенничестве

21 января 2014 09:22 МР
версия для печати
Вице-премьер Дагестана задержан в Москве по подозрению в крупном мошенничестве Фото: Trend/ Андрей Федоров
В воскресенье в аэропорту «Внуково» сотрудники столичных силовых структур задержали вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова по подозрению в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в собственность газовых сетей, сообщает во вторник газета «Коммерсант».

Высокопоставленного чиновника доставили в ИВС ГУ МВД по Москве на Петровку, 38 и попытались допросить, но он от дачи показаний отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Во вторник в Лефортовском райсуде следствие намерено ходатайствовать о заключении Магомедгусена Насрутдинова под стражу.

По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором «Дагестанрегионгаз» и председателем правления «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями.

В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики общей протяженностью более 1 млн погонных метров за 58 млн рублей получило «Даггаз», акционером которого был чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в ФСБ, на тот момент составляла 197,73 млн рублей, сообщает издание.

В 2013 году Насрутдинов якобы предлагал структурам «Газпрома» выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд рублей, что, скорее всего, и стало толчком для нового расследования. В «Газпроме» не смогли предоставить оперативные комментарии газете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…