Политика

Милиция в Киеве сломала катапульту демонстрантов

21 января 2014 10:00 МР
версия для печати
Милиция в Киеве сломала катапульту демонстрантов Фото: Trend/ Xinhua
В ночь на вторник, 21 января, в Киеве группа радикально настроенных активистов на улице Грушевского использовала сооруженную накануне катапульту, сделав залп зажигательной смесью по представителям силовых структур в оцеплении правительственного квартала. В ответ бойцы «Беркута» перешли в наступление, используя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Силовикам удалось разрушить катапульту и отступить на прежние позиции.

Всего, по итогам событий 19 января, в результате столкновений сотрудников правоохранительных органов и демонстрантов пострадали более 200 человек, в том числе около 100 сотрудников милиции. Издание УНИАН сообщает, что в числе пострадавших оказались 29 сотрудников СМИ.

По данным «Интерфакса», во время наступления помимо шумовых гранат применялся слезоточивый газ. «Сегодня» также сообщает, что бойцы «Беркута» забросали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью. На месте столкновений присутствуют порядка 1 тысячи сторонников оппозиции, в насильственных действиях участвуют до 100 радикалов.

На место противостояния прибыло подкрепление из нескольких сотен демонстрантов, они вооружены щитами, деревянными палками и прутьями. Колона с новоприбывшими силами подошла впритык к останкам сожженной автотехники правоохранителей, которая разделяет митингующих и стражей порядка, сообщает корреспондент РИА «Новости».

Виталий Алексов

Столкновения на улице Грушевского в центре Киева начались после восьмого народного вече 19 января. Участники выражали протест против принятых накануне законов, ужесточающих правила проведения массовых мероприятий и устанавливающих уголовную ответственность за угрозы в адрес власти, распространяемые через интернет. Часть активистов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили силу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…