Общество

Жириновский предложил закопать тело Ленина в Мытищах

21 января 2014 11:17 МР
версия для печати
Жириновский предложил закопать тело Ленина в Мытищах Фото: globallookpress.com
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в день 90-летней годовщины со смерти Владимира Ленина предложил перенести тело вождя революции на кладбище в Мытищах, мавзолей – снести, поскольку, по мнению либер-демократа, по вине Ленина «уничтожена вся интеллигенция, Церковь, промышленность», была развязана Вторая мировая война, а на содержание тела потрачено «сотни миллионов».

«Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища — не только Ленина, все захоронения, которые за мавзолеем и в стене. Построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах, там все вместятся, и хватит вперед на 50 лет. Поэтому туда все перенести», — приводит слова Жириновского РИА «Новости».

Жириновский возложил ответственность за беды России на Владимира Ленина, отметив, что если бы не было коммунистов, то не появился бы лидер националистической партии Германии. «Не было бы коммунистов, Гитлера бы прижали в 1929 году. Не было бы Гитлера», — считает лидер ЛДПР.

В свою очередь, «Новые Известия» приводят данные опроса своих читателей, который, по мнению редакции, подтверждается данными независимых аналитических центров в стране.

Согласно опросу, 37% респондентов считают, что тело Ленина необходимо оставить в мавзолее, а по мнению 56% опрошенных, его необходимо «как можно скорее предать земле». Еще 7% респондентов считают, что «святые для коммунистов мощи» нужно, подобно мощам христианских святых, «выставлять в других городах и странах», отмечает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…