Спорт

США подгонят военные корабли для охраны Олимпиады в Сочи

21 января 2014 11:52 МР
версия для печати
США подгонят военные корабли  для охраны Олимпиады в Сочи Фото: russianlook.com
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Также в Германии будут готовы самолеты для эвакуации американцев из города, где будет проходить зимняя Олимпиада. По сведениям телекомпании CNN, «самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов».

«Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности», - пояснил российским СМИ Кирби.

Еще 4 января министр обороны США Чак Хейгел во время телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Шойгу предложил помощь США в области безопасности при подготовке к Олимпиаде.

Ранее госдепартамент США призвал американцев, отправляющихся в Сочи, к бдительности, предупредив о возможной террористической угрозе. Для охраны американских спортсменов была привлечена частная компния Global Rescue, которая, в числе прочего, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Примечательно то, что заявление Пентагона появилось на следующий день после того, как сайт исламских экстремистов «Вилаят Дагестан» опубликовал видеозапись, где представители группировки «Ансар аль-Сунна» берут на себя ответственность за теракты в Волгограде и угрожают «залить кровью» Олимпиаду в Сочи.

В свою очередь 19 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать. «Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться», - подчеркнул президент в интервью российским и иностранным СМИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…