Город

По факту сноса исторического дома на Свердловской набережной возбудили дело

21 января 2014 12:17 МР
версия для печати
По факту сноса исторического дома на Свердловской набережной возбудили дело Фото: Trend/ Сергей Коньков
В прошедшие новогодние праздники был снесен один из домов исторического комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия, расположенный за особняком Кушелевых-Безбородко. По факту сноса возбуждено уголовное дело. Виновникам сноса грозит до трех лет, штраф за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия составляет 60 млн рублей. Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что группа зданий на Свердловской набережной, 38 — Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста является выявленным объектом культурного наследия. Земельный участок, на котором располагается комплекс, на основании договора аренды занимает «Бизнес-парк «Полюстрово», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Предписания комитета о приостановке работ не были исполнены. По факту нарушения требований сохранения объектов культурного наследия КГИОП были составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, в связи с уклонением пользователя от заключения охранных обязательств на объекты культурного наследия КГИОП готовит иск о понуждении заключить их в судебном порядке.

17 января по данному факту ОД УМВД по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, в том числе выявленных». Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…