Происшествия

В Петербурге раскрыта кража медалей и орденов

21 января 2014 12:28 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыта кража медалей и орденов Фото: globallookpress.com
Сотрудники петербургской полиции раскрыли кражу советских наград у 57-летнего жителя города. Случайный знакомый, который находился в гостях у потерпевшего в конце прошлого года, вынес из квартиры деньги, а также восемь орденов и медалей. Подозреваемый задержан полицией, возбуждено уголовное дело.

В понедельник, 20 января, в отдел полиции обратился мужчина и заявил, что еще 27 декабря, после ухода случайного знакомого по имени Дмитрий, обнаружил отсутствие 3 тысяч рублей, двух орденов «Красной звезды», медалей «За боевые заслуги», «За безупречную службу», «50 лет ВС СССР», «За Победу над Германией», а также медали Жукова и «За работу в ООН».

Полицейские задержали подозреваемого, 45-летнего безработного. У него частично изъяли похищенное. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отпущен по подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Похожий инцидент произошел осенью прошлого года. Управдом одного из петербургских ТСЖ заявила в полицию о том, что у нее украли ордена Российской империи, в том числе Георгиевский крест и медаль за взятие Парижа, а также серебряные чайные ложки и ювелирные изделия. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленник разыскивается до сих пор, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…