Общество

Чиновников в России будут менять каждые пять лет

21 января 2014 13:17 МР
версия для печати
Чиновников в России будут менять каждые пять лет Фото: Trend/ Павел Долганов
Руководители госорганов должны будут планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация. Таким образом, министерства и ведомства должны будут прописать, кто сменит того или иного чиновника и когда это произойдет. Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению проекта федерального закона зампредседателем комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым, пишут во вторник «Известия».

Ротация чиновников действует с 1 января 2013 года и является обязательной для руководителей территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов - Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы и других.

Законом предусмотрена возможность проведения ротации в федеральных органах исполнительной власти. В соответствии с законом срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет.

В конце 2013 года в Госдуму внесен законопроект, который расширит перечень подлежащих ротации госслужащих. Документ предусматривает возможность ее проведения и в аппаратах полномочных представителей президента.

«Представитель федеральных органов власти не должен долго занимать одно и то же место, чтобы не пускать слишком много корней и не превращаться из представителя федерального центра в представителя этого места», - комментирует изданию директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…