Общество

Троян КАРТОХА не имеет отношения к петербургскому хакеру

21 января 2014 13:28 МР
версия для печати
Троян КАРТОХА не имеет отношения к петербургскому хакеру Фото: globallookpress.com
Представители компании Group-IB официально опровергли информацию о причастности «петербургского хакера» Сергея Тарасова к созданию вируса КАРТОХА. Эксперты подчеркнули, что невиновный человек оклеветан по сообщению небольшой калифорнийской компании и обратили внимание на то, что «распространение такой клеветнической информации может приводить не только к травле конкретного гражданина, но и к разжиганию кибервойны между странами».

«Более 300 новостных изданий обвинили невиновного человека в компьютерном преступлении, поверив утке небольшой компании», - заявили в пресс-службе Group-IB. Эксперты компании Group-IB опровергли информацию о причастности Сергея Тарасова к хакерской атаке на интернет-магазины США. Также неверной оказалась и информация о сумме похищенных денег.

Ранее IntelCrawler из Калифорнии заявила, что смогла вычислить автора вируса, который применялся в кибератаках на американские интернет-магазины Neiman Marcus и Target в марте 2013 года. По словам представителей фирмы, им оказался 17-летний россиянин «Сергей Тарпасов». Об этом написали газеты The Boston Globe и New York Post.

«В современном мире новостные компании, если речь идет о кибербезопасности, обычно полагаются на мнение эксперта. И верят ему, не проверяя информацию. Распространение такой клеветнической информации может приводить не только к травле конкретного гражданина, но и к разжиганию кибервойны между странами», — приводятся слова гендиректора Group-IB Ильи Сачкова на официальном сайте компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…