Общество

Отдельные короткие номера выделены для госуслуг и экстренных служб

21 января 2014 13:41 МР
версия для печати
Отдельные короткие номера выделены для госуслуг и экстренных служб Фото: Trend/ Сергей Коньков
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров подписал соответствующие поправки в действующую систему нумерации. С 26 января с городских телефонов можно будет по прямым номерам вызвать экстренные и консультативные службы. Кроме того, сотовые операторы не смогут претендовать на федеральные коды «970» и «971». Они зарезервированы – для доступа к телематическим услугам и для передачи данных.

Согласно приказу, за службой пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях будет зарезервирован номер «101», за полицией – «102», службой скорой медицинской помощи – «103», аварийной газовой сети – «104».

Вводится новый короткий номер – «115». Он выделяется для единой службы консультативной поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» можно будет использовать номера «121» и «123»

Действующая система нумерации включает короткие номера вызова службы точного времени - «100», сервиса блокировки банковских карт - «116», справочной службы оператора - «118», службы помощи наркоманам - «120», службы приема телеграмм по телефону - «126», ГИБДД - «127», «телефона доверия» - «128», службы психологической помощи - «129». Указанные номера можно использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…