Происшествия

Ледяной дождь на Кубани оставил без электричества почти 100 тысяч человек

21 января 2014 15:18 МР
версия для печати
Ледяной дождь на Кубани оставил без электричества почти 100 тысяч человек Фото: Trend/ Андрей Федоров
В ночь на вторник на Кубани из-за непрекращающегося ледяного дождя, обледенения и падения деревьев без электроснабжения остались почти 100 тысяч человек. Все службы региона перешли на круглосуточный режим работы. Отключены в том числе 22 детских сада, 14 школ, четыре поликлиники. Власти города поставили задачу восстановить системы жизнеобеспечения до конца дня.

Городские власти сообщают, что на системах теплоснабжения города зафиксировано 32 отключения, 12 котельных остаются без электроэнергии, работают десять аварийно-технических комплексов.

На дорогах региона дежурит спецтехника, оснащенная оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололедных реагентов и навесным оборудованием для проведения работ по снегоочистке. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами.

«Руководители организаций, занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог на территории Краснодарского края и Республики Адыгея и попадающих в зону действия штормового предупреждения, сумели обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта», - сообщил ИТАР-ТАСС эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Кубань» Илья Пузыревский.

Из-за неблагоприятных погодных условий возникли перебои в авиасообщении. Рейс Краснодар-Петербург, выполняемый компанией «Донавиа» должен был вылететь из аэропорта Краснодара в 7:35 МСК 21 января, однако был задержан.

«Метеоусловия - дождь с образованием наледи - помешали вылету самолета. Пассажиров пересадили на рейс 623 авиакомпании «Россия», который вылетит в 15:40 МСК. Пассажиры с задержанного самолета из Петербурга в Краснодар полетят также компанией «Россия» рейсом 622 в 14:00 МСК», - уточнил «Балтинфо» представитель пресс-службы аэропорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…