Город

Итальянская улица на два дня будет перекрыта противотанковыми ежами

21 января 2014 16:08 МР
версия для печати
Итальянская улица на два дня будет перекрыта противотанковыми ежами Фото: Trend/ Елена Яковлева
С 25 по 27 января на Итальянской улице в Петербурге будет открыта блокадная экспозиция под открытым небом. Движение транспорта будет перекрыто, на улице установят технику, работавшую в городе в блокадные дни: пожарную машину, зенитное орудие, блокадный трамвай, а также противотанковые ежи.

«То, что в экспозиции будут противотанковые ежи, это не значит, что они были в блокадном городе. Цель любого музея - продемонстрировать исторические артефакты. Не сомневаемся, что эта цель будет достигнута», - сообщил «Балтинфо» председатель Комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов.

В связи с открытием блокадного музея, с полудня 25 января и по 19:00 27 января на отрезке от Манежной площади до Большой Садовой будет перекрыто автомобильное движение. В двух точках на Малой и Большой Садовой каждые 20 минут будут стартовать экскурсии по этой уличному музею.

Кроме того, организуются экскурсии в музей Дома Радио. Экспозиция будет закрыта минутой молчания, после чего на больших экранах будет транслироваться праздничный концерт в филармонии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…