Общество

Шойгу назвал новые угрозы военной безопасности России

21 января 2014 16:24 МР
версия для печати
Шойгу назвал новые угрозы военной безопасности России Фото: globallookpress.com
Выступая на коллегии Минобороны во вторник, 21 января, глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в последние годы наметились новые вызовы и угрозы военной безопасности нашей страны. В качестве причин Шойгу выделил «развертывание глобальной системы ПРО и размещение ее компонентов близ российских границ, создание новых эффективных средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризацию космического пространства».

«Президентом России поставлены задачи по обеспечению обороны страны в новых условиях: дальнейшее укрепление нашей ядерной триады, формирование глобальной системы разведки, включая космическую группировку, развитие сил общего назначения — авиации, флота и Сухопутных войск», — приводит слова министра РИА «Новости».

Глава Минобороны подчеркнул, что в 2011-2013 годах объемы финансирования гособоронзаказа в целом соответствовали параметрам государственной программы вооружения-2020.

«Анализ ГОЗ-2013 показывает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в целом выполняют задачи и плановые объемы. По предварительным оценкам, ГОЗ-2013 реализован в части НИОКР на 96% закупок вооружения и военной техники - на 93%, ремонта и сервисного обслуживания - на 91%. В целом контрактация в 2013 году проведена на 99,9%», - сообщил министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…