Город

В Петербурге отменили строительство театра Пугачевой

21 января 2014 16:59 МР
версия для печати
В Петербурге отменили строительство театра Пугачевой Фото: Trend/ Андрей Федоров
Суд подтвердил незаконность разрешения на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» на Васильевском острове. Здание театра предполагалось возвести в устье реки Смоленки, на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали. Совместный иск был подан местными жителями и депутатом от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым. Стоимость строительства оценивается примерно в 0,5 млрд долл.

«Заявители просили суд признать распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне «У», и согласование Главного архитектора Санкт-Петербурга Ю. Митюрева незаконными и подлежащими отмене», - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Ранее Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования другого заявления Алексея Ковалева и тех же лиц о признании незаконными и недействующими Правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Судебное решение было оспорено ответчиком - губернатором Петербурга, но 23 октября 2013 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила его в силе.

«Театр песни Аллы Пугачевой» планировали построить к 2015 году. Это многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, 40 тысяч кв. метров выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Инвестором проекта выступает ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».

По данным «СПАРК-Интерфакс», 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% - Кристине Орбакайте и 17% - Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивается примерно в 0,5 млрд долл.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…