Происшествия

МЧС провело пенную атаку на горящую мурманскую нефтебазу

21 января 2014 19:23 МР
версия для печати
МЧС провело пенную атаку на горящую мурманскую нефтебазу Фото: Trend/ Сергей Чевалков
На территории нефтебазы в Мурманске во вторник днем вспыхнул огонь. Возгорание произошло в цистерне с бензином емкостью 2 тыс. кубических метров. В тушении пожара задействованы 52 человека и 14 единицы техники. Пожару присвоен второй номер сложности. С места пожара в больницу направлена сотрудница нефтебазы, информации о других пострадавших и погибших не поступало.

Информация о возгорании на верхней площадке Мурманской нефтебазы на ОАО «Первый Мурманский терминал» поступила на пульт дежурной смены МЧС России по Мурманской области в 14:06 мск. Пожару присвоен второй номер. Угрозы взрыва и распространения на соседние емкости нет, специалисты продолжают охлаждение соседних цистерн во избежание возможности их возгорания.

С места пожара женщина была отправлена в больницу, но в медучреждение она не обратилась. «Предварительно у нее подозревалось отравление угарными газами, возможно, она находилась в состоянии шока от произошедшего возгорания», - сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

xplodMURMANSK


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…