На лечение Жанны Фриске, согласно последним новостям на 22 января, собрано более 63 млн рублей

22 января 2014 10:49 МР
версия для печати
Новости о болезни Жанны Фриске впервые официально подтвердились 20 января, когда гражданский муж певицы сделал официальное заявление о том, что певица больна раком. Дмитрий Шепелев попросил поддержать ее добрым словом и молитвой. К сожалению, худшие опасения врачей подтвердились – у Жанны Фриске глиобластома. Это тяжелая неоперабельная опухоль головного мозга. Последние новости о здоровье Жанны Фриске на 22 января 2014 года читайте в нашем материале.

По последним новостям о здоровье Жанны Фриске на 22 января – она сейчас находится в Нью-Йорке, на лечении в одной из местных клиник. Телеканалы НТВ, «Первый канал», а также известные телеведущие и звезды эстрады объявили о начале сбора собственных средств для тяжелобольной Жанны. Впоследствии они будут переданы родителям Жанны для лечения дочери. Суточная стоимость лечения и проживания Жанны в нью-йоркской клинике обходится в 3200 долларов, ее родители утверждают, что личные деньги их дочери уже подходят к концу.

Новости о том, что с Жанной Фриске что-то случилось, впервые появились 15 января, когда одно из интернет-изданий разместило видео из аэропорта Шереметьево. На этом видео запечатлена тяжелобольная Жанна Фриске на каталке в медпункте аэровокзала. Дмитрий регистрировал себя и Жанну на рейс в Германию в одну из клиник, позднее они переехали для лечения в Нью-Йорк.

Что же случилось с Жанной Фриске? В СМИ промелькнула информация, что диагноз певице был поставлен еще в августе прошлого года в одной из клиник Майами. Ранее, в апреле 2013 года, 39-летняя певица стала мамой – она родила сына Платона. Говорят, что спровоцировать развитие опухоли могло жаркое мексиканское солнце – до этого певица вела два сезона реалити-шоу «Каникулы в Мексике». После этого она обосновалась в Майами, где также отнюдь не зима. Нейрохирурги называют и другую причину – использование омолаживающих процедур, в частности вживление в спинномозговой канал стволовых клеток.

Фото Жанны Фриске

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»
  • Фоторепортаж: «Жанна Фриске»

Последние новости о Жанне Фриске на 22 января 2014 года  - по данным на 8 утра, собрано 63 млн рублей на лечение Жанны Фриске. Сбор средств первоначально объявил «Первый канал» при поддержке Русфонда, счетчик на сайте обновляется каждые 30 секунд. Каждый человек, которому небезразлична судьба певицы, может отправить SMS-сообщение на короткий номер 5541 – в тексте обязательно указать слово «ЖАННА». Максимальная стоимость сообщения – 75 рублей.

Как утверждают люди из окружения Жанны Фриске, проблемы у популярной артистки начались сразу после родов, но тогда никто не ожидал, что все зайдет так далеко. Глиобластома (опухоль, диагностированная у Жанны Фриске) — это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52% первичных опухолей мозга и до 20% всех внутричерепных опухолей.

Видео на песню группы «Блестящие», в которой в 90-е годы пела Жанна Фриске:

Видео: Kinobistro

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…